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La meilleure cuisine nationale thaïlandaise à voter
Le phat kaphrao est l’un des plats les plus couramment commandés par les Thaïlandais dans les restaurants. Ce sauté thaïlandais traditionnel associe de la viande hachée ou des fruits de mer au basilic sacré thaïlandais et à une variété d’autres ingrédients appétissants.
Ce plat est généralement servi avec du riz, une omelette sur le dessus et une sauce de poisson au chili.
En raison de son goût et de son goût riches, il est parfait pour l’été, alors pourquoi ne pas boire une grande boisson fraîche pendant que votre langue est épicée ?
Ingrédients
300 grammes Viande (porc, poulet ou calamar haché ou autres)
10 grammes Bouillon de viande (facultatif)
6 grammes Sauce de poisson Réf 200526
8 grammes Sauce de soja Réf 202020
10 grammes Sauce d’huître Réf 200401
10 grammes Sucre Réf 237012
2 gramme Sauce soja noire Réf 202203
10 grammes Piments jaunes
5 grammes Piments rouges
5 grammes Piments Karen
4 grammes Piments Jinda séchés
4 grammes Poivre frais
1 grammes Feuilles de basilic sacré
1 poignée Feuilles de basilic sacré (à ajouter à la fin de la préparation)
Instructions
1. Préparation du Phat kaphrao
2. Pilez tous les piments, le poivre et les 1 gramme de feuilles de basilics pour obtenir une pâte lisse.
3. Placez la viande dans une poêle sans huile, remuez à feu doux jusqu’à ce que la graisse s’en échappe.
4. Ajouter la pâte de piments qui a été préalablement pilée, et remuer à feu vif jusqu’à ce qu’elle prenne une couleur vive.
5. Attention, faite cela dans un endroit bien aéré, la pâte de piment va emplir l'air et les personnes à proximité vont tousser.
6. Mélanger les sauces et le sucre (ingrédients n° 3 à 7) et remuer à feu moyen.
7. Ajoutez les feuilles de basilic sacré et remuez 4 à 5 fois ; retirez du feu et c’est prêt à être servi.
Notes
Pensez à rajouter un œuf au plat par assiette, ce n'est pas obligatoire, mais cela se marie parfaitement avec le plat.
Vous pouvez aussi remplacer les piments par du poivron si vous n'aimez pas manger épicé.