Le thé d'orge est un thé parfumé traditionnellement rafraîchissant et riche en Chine, au Japon, en Corée, etc.,...
-
Tous nos produits
add remove
- GAMME ÉPICERIE add remove
- Formation 2024
- Nouveautés
- Nos recettes
- Actualités
Contactez nous
01 88 21 66 88Catégories de blogs
Rechercher dans blog
Derniers articles
Dans le chaudron brûlant, flotte un parfum enivrant, la vapeur s'entortille, éveillant les désirs. C'est un délice...
Dans la cuisine coréenne, le Dakbal, ou pattes de poulet épicées, est une délectable découverte gustative. Un plat...
Le phat kaphrao est l’un des plats les plus couramment commandés par les Thaïlandais dans les restaurants. Ce sauté...
Vous préparez l'ouverture de votre premier restaurant de cuisine japonaise ? Bien sûr, planifier l'ouverture d'un...
Khao Soi : L'Équilibre Parfait des Parfums
Khao Soi - Un plat de nouilles au curry jaune et lait de coco, garni de poulet frit, de noix, d'oignons et de coriandre.
Ingrédients
Ingrédients pour la pâte de curry :
2 échalotes hachées
5 gousses d'ail émincées
2 piments rouges frais épépinés et hachés
2 cuillères à soupe de gingembre frais haché finement
1 cuillère à soupe de poudre de curcuma
1 cuillère à soupe de poudre de coriandre
1 cuillère à soupe de pâte de crevettes
1/4 tasse d'huile végétale
Ingrédients pour la soupe :
500 g de poitrine de poulet coupée en dés
2 boîtes de lait de coco
2 tasses de bouillon de poulet
2 cuillères à soupe de sucre de palme ou de sucre brun
1 cuillère à soupe de sauce de poisson
1 cuillère à soupe de jus de lime frais
1 paquet de nouilles de riz
1 tasse de germes de soja
1 oignon rouge coupé en tranches
1/4 tasse d'échalotes frites
Feuilles de coriandre fraîches pour garnir
Quartiers de lime pour servir
Instructions
Dans un mortier et un pilon, mélangez les échalotes, l'ail, les piments rouges, le gingembre, la poudre de curcuma, la poudre de coriandre et la pâte de crevettes jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, faites chauffer l'huile végétale.
Ajoutez la pâte de curry et faites-la revenir jusqu'à ce que les arômes se dégagent.
Ajoutez le poulet et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ajoutez le lait de coco, le bouillon de poulet, le sucre de palme, la sauce de poisson et le jus de lime. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les nouilles de riz selon les instructions du paquet.
Pour servir, placez les nouilles de riz dans des bols et versez la soupe de poulet par-dessus. Ajoutez des germes de soja, des tranches d'oignon rouge et des échalotes frites sur le dessus.
Garnissez de feuilles de coriandre fraîches et servez avec des quartiers de lime.