Le phat kaphrao est l’un des plats les plus couramment commandés par les Thaïlandais dans les restaurants. Ce sauté...
-
Tous nos produits
add remove
- GAMME ÉPICERIE add remove
- Formation 2024
- Nouveautés
- Nos recettes
- Actualités
Contactez nous
01 88 21 66 88Catégories de blogs
Rechercher dans blog
Derniers articles
Vous préparez l'ouverture de votre premier restaurant de cuisine japonaise ? Bien sûr, planifier l'ouverture d'un...
Le saké, élément important de la culture japonaise, n'est pas seulement une boisson, mais aussi un symbole...
L'Oden est un plat traditionnel japonais savouré particulièrement durant les mois d'hiver. Composé de divers...
À la recherche d'un plat rafraîchissant et délicieux pour se rafraîchir lors des journées chaudes d'été ? Essayez les...
Fraîcheur et saveurs exotiques : Découvrez cette recette incontournable de Rouleaux de Printemps, un délice croustillant à savourer !
Les rouleaux de printemps sont des bouchées légères et fraîches d'inspiration asiatique. Ils se composent de légumes croquants, de viande ou de crevettes, de vermicelles de riz et d'herbes enveloppés dans une feuille de riz.
Ingrédients
Feuilles de riz (8 à 10 feuilles)
100g de vermicelles de riz 1 carotte, coupée en julienne
1 concombre, coupé en julienne
1 avocat, coupé en tranches
Quelques feuilles de laitue
Quelques feuilles de menthe
Quelques feuilles de coriandre
Sauce dip de votre choix (sauce aux arachides, sauce soja, etc.)
Instructions
Faites tremper les vermicelles de riz dans de l'eau chaude pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez-les et réservez.
Remplissez un grand bol d'eau tiède. Trempez une feuille de riz dans l'eau pendant quelques secondes jusqu'à ce qu'elle soit ramollie.
Placez-la sur une surface propre et plate. Disposez quelques feuilles de laitue sur la partie inférieure de la feuille de riz ramollie.
Ajoutez une petite quantité de vermicelles de riz, de carottes, de concombres, d'avocat, de menthe et de coriandre sur les feuilles de laitue. Repliez les côtés gauche et droit de la feuille de riz vers le centre.
Enroulez ensuite la partie inférieure de la feuille sur la garniture et roulez fermement vers le haut pour former un rouleau.
Répétez les étapes 2 à 5 avec les autres feuilles de riz et les ingrédients restants.
Servez les rouleaux de printemps avec la sauce dip de votre choix.