Le phat kaphrao est l’un des plats les plus couramment commandés par les Thaïlandais dans les restaurants. Ce sauté...
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Le Khao Pad est un plat thaïlandais classique de riz sauté, préparé en faisant sauter du riz cuit avec des légumes, de la viande et des assaisonnements. Un délice savoureux et rapide à préparer !
Ingrédients
3 tasses de riz cuit et refroidi (idéalement du riz jasmin)
200g de viande (poulet, porc, crevettes, ou tofu pour une version végétarienne), coupée en dés
2 œufs
1 oignon, émincé
2 gousses d'ail, émincées
1 tasse de légumes au choix (carottes, petits pois, poivrons, etc.), coupés en dés
2 cuillères à soupe de sauce de soja
1 cuillère à soupe de sauce d'huître (facultatif)
1 cuillère à soupe de sauce de poisson (nam pla) ou de sauce soja supplémentaire (pour une version végétarienne)
1 cuillère à soupe d'huile végétale Poivre noir moulu, au goût
Quelques brins de coriandre fraîche, hachés (pour la garniture)
Instructions
Dans une poêle ou un wok, faites chauffer l'huile végétale à feu moyen-élevé.
Ajoutez l'ail et l'oignon dans la poêle et faites-les sauter pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement dorés et parfumés.
Ajoutez la viande (ou le tofu) dans la poêle et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et cuite à travers. Poussez la viande sur le côté de la poêle et cassez les œufs dans l'autre moitié.
Battez les œufs avec une spatule et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement brouillés.
Ajoutez les légumes dans la poêle et faites-les sauter avec la viande et les œufs pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
Ajoutez le riz cuit dans la poêle et mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.
Assaisonnez avec la sauce de soja, la sauce d'huître (si utilisée), la sauce de poisson ou la sauce soja supplémentaire.
Ajoutez également du poivre noir moulu selon votre goût. Continuez à faire sauter le riz pendant quelques minutes supplémentaires, en remuant constamment, pour le réchauffer complètement et bien mélanger les saveurs. Retirez du feu et garnissez avec de la coriandre fraîche hachée.
Servez chaud et dégustez ce délicieux Khao Pad !