Le phat kaphrao est l’un des plats les plus couramment commandés par les Thaïlandais dans les restaurants. Ce sauté...
-
Tous nos produits
add remove
- GAMME ÉPICERIE add remove
- Formation 2024
- Nouveautés
- Nos recettes
- Actualités
Contactez nous
01 88 21 66 88Catégories de blogs
Rechercher dans blog
Derniers articles
Vous préparez l'ouverture de votre premier restaurant de cuisine japonaise ? Bien sûr, planifier l'ouverture d'un...
Le saké, élément important de la culture japonaise, n'est pas seulement une boisson, mais aussi un symbole...
L'Oden est un plat traditionnel japonais savouré particulièrement durant les mois d'hiver. Composé de divers...
À la recherche d'un plat rafraîchissant et délicieux pour se rafraîchir lors des journées chaudes d'été ? Essayez les...
Un voyage culinaire en Chine avec notre recette authentique de Chǎo Miàn, les irrésistibles nouilles sautées qui éveillent les papilles !
Les Chǎo Miàn, nouilles sautées chinoises, offrent un délice rapide avec leurs nouilles croustillantes, leurs légumes croquants et leurs saveurs alléchantes. Un régal asiatique à savourer en un clin d'œil !
Ingrédients
200g de nouilles chinoises
250g de poitrines de poulet, coupées en fines lanières
2 cuillères à soupe d'huile végétale
2 gousses d'ail, émincées
1 oignon, émincé
1 carotte, coupée en fines lamelles
1 poivron, coupé en lanières
100g de pousses de soja
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sauce d'huître (facultatif)
1 cuillère à soupe de sauce chili (facultatif)
Sel et poivre, au goût
Ciboule ou coriandre fraîche, hachée (pour la garniture)
Instructions
Faites cuire les nouilles chinoises selon les instructions du paquet. Égouttez-les et réservez.
Dans une poêle ou un wok, faites chauffer l'huile végétale à feu moyen-élevé.
Ajoutez l'ail émincé et faites-le revenir pendant environ 30 secondes jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
Ajoutez les morceaux de poulet dans la poêle et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à travers.
Retirez-les de la poêle et réservez. Dans la même poêle, ajoutez l'oignon, la carotte et le poivron.
Faites sauter les légumes pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres.
Ajoutez les pousses de soja dans la poêle et faites-les sauter pendant une minute supplémentaire.
Remettez le poulet cuit dans la poêle avec les légumes. Ajoutez les nouilles cuites. Versez la sauce soja, la sauce d'huître (si utilisée) et la sauce chili (si utilisée) sur les ingrédients dans la poêle.
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Mélangez bien pour enrober tous les ingrédients de la sauce.
Faites sauter le tout pendant quelques minutes supplémentaires pour réchauffer les ingrédients et permettre aux saveurs de se mélanger.
Retirez du feu et garnissez de ciboule ou de coriandre fraîche hachée.
Servez chaud et dégustez ces délicieux Chǎo Miàn au poulet !