Le thé d'orge est un thé parfumé traditionnellement rafraîchissant et riche en Chine, au Japon, en Corée, etc.,...
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Samgyetang : un plat sain et nourrissant
Une soupe de poulet farcie de riz, d'ail et de ginseng, souvent servie pendant l'été pour ses vertus rafraîchissantes. Le samgyetang est considéré comme un plat de santé en Corée.
Ingrédients
1 poulet entier de taille moyenne
1 tasse de riz glutineux
8-10 gousses d'ail
1 oignon
10-12 morceaux de ginseng frais ou séché
10-12 dates séchées
1 cuillère à soupe de sel
1 cuillère à soupe de poivre noir moulu
8 tasses d'eau
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
2-3 oignons verts (facultatif)
Instructions
Nettoyez le poulet et retirez les abats si nécessaire. Rincez-le bien et essuyez-le.
Trempez le riz glutineux dans de l'eau froide pendant environ 30 minutes. Égouttez le riz.
Farcir le poulet avec le riz, 3-4 gousses d'ail pelées et les morceaux de ginseng.
Dans une grande casserole, ajoutez le poulet farci, les dates séchées, l'oignon coupé en quartiers, le reste de l'ail, le sel et le poivre noir.
Ajoutez suffisamment d'eau pour couvrir le poulet et les ingrédients. Portez à ébullition à feu moyen-élevé. Réduisez ensuite le feu à moyen et laissez mijoter la soupe pendant environ 1 heure 30 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que le riz soit tendre.
Retirez le poulet de la casserole et découpez-le en morceaux.
Disposez les morceaux de poulet dans des bols individuels.
Filtrez le bouillon à travers une passoire fine pour éliminer les morceaux d'oignon, les gousses d'ail et les dates séchées.
Ajoutez l'huile de sésame au bouillon et remuez bien. Versez le bouillon chaud sur le poulet dans les bols individuels.
Servez le samgyetang chaud avec des oignons verts émincés, si désiré.