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Ingrédients
400g de viande (poulet, bœuf ou crevettes), coupée en morceaux
2 cuillères à soupe de pâte de curry Panang
400ml de lait de coco
1 cuillère à soupe de sauce de poisson
1 cuillère à soupe de sucre de palme (ou de sucre de canne)
1 cuillère à soupe d'huile végétale
1 poivron rouge, coupé en lamelles
1 oignon, émincé
Feuilles de basilic thaïlandais (facultatif), pour la garniture
Instructions
Dans une poêle ou un wok, faites chauffer l'huile végétale à feu moyen. Ajoutez la pâte de curry Panang et faites-la revenir pendant environ une minute pour libérer les arômes.
Ajoutez la viande dans la poêle et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée de tous les côtés.
Ajoutez l'oignon et le poivron rouge dans la poêle. Faites sauter pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement ramollis.
Versez le lait de coco dans la poêle, puis ajoutez la sauce de poisson et le sucre de palme.
Mélangez bien pour combiner tous les ingrédients. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 10-15 minutes pour que les saveurs se développent et que la viande soit cuite.
Retirez du feu et garnissez de feuilles de basilic thaïlandais frais.
Servez chaud avec du riz parfumé.