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Mango Sticky Rice : La Douceur Exotique
Mango Sticky Rice - Du riz gluant cuit dans du lait de coco sucré, servi avec des tranches de mangue fraîche et un peu de graines de sésame grillées.
Ingrédients
1 tasse de riz gluant (riz glutineux)
1 boîte de lait de coco (environ 400 ml)
1/2 tasse de sucre de palme ou de sucre de canne
1/4 cuillère à café de sel
2 mangues mûres, coupées en petits cubes
Instructions
Rincer le riz gluant sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, puis le faire tremper dans de l'eau froide pendant au moins 30 minutes.
Égoutter le riz et le placer dans une casserole avec 1 1/2 tasse d'eau. Porter à ébullition à feu moyen-élevé, puis réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et collant.
Pendant que le riz cuit, préparer la sauce. Dans une petite casserole, faire chauffer le lait de coco, le sucre de palme et le sel à feu moyen-doux, en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Retirer du feu et réserver.
Une fois que le riz est cuit, retirer la casserole du feu et ajouter la sauce de lait de coco. Mélanger doucement pour bien enrober le riz.
Laisser reposer le riz couvert pendant environ 15 minutes, pour permettre au lait de coco de pénétrer dans le riz.
Pendant ce temps, couper les mangues en petits cubes.
Une fois que le riz a reposé, servir le Mango Sticky Rice en plaçant une portion de riz dans une assiette, puis en garnissant de cubes de mangue sur le dessus.