À la recherche d'un plat rafraîchissant et délicieux pour se rafraîchir lors des journées chaudes d'été ? Essayez les...
-
Tous nos produits
add remove
- GAMME ÉPICERIE add remove
- Formation 2024
- Nouveautés
- Nos recettes
- Actualités
Contactez nous
01 88 21 66 88Catégories de blogs
Rechercher dans blog
Derniers articles
Originaire de Hong Kong, le Yangzhi Ganlu est un dessert emblématique parfait pour les chaudes journées estivales....
L'Oyakodon est un plat japonais traditionnel composé d'un bol de riz garni de poulet cuit dans un mélange de dashi,...
leader mondial en matière de technologie de cuisson professionnelle. Grâce à ces équipements de pointe, nos chefs...
Les sauces coréennes sont connues pour leur mélange unique de saveurs sucrées, salées et épicées. Elles sont souvent...
Maîtrisez l'art culinaire avec notre recette exclusive : Porc Char Siu (叉烧) laqué, une explosion de saveurs asiatiques à chaque bouchée !
Découvrez et savourez cette recette chinoise authentique et accompagnez le tout d'une marinade onctueuse qui sublimera cette recette.
Ingrédients :
- Porc Laqué Char siu : Référence 743200
- 1.5 kg d’épaule de porc désossée sélectionnez un morceau avec du gras dessus
- 15 ml d’eau chaude
- 35 ml de miel de fleurs : Référence 616000
- Marinade avec le Sachet de marinade Sempio : Référence 200565
- Riz Parfumé : Référence 502006
Préparation :
1) Couper le porc en longues lanières ou en morceaux d'environ 6 à 8 cm d'épaisseur. - Ne coupez pas l'excès de graisse, car cela ajoutera de la saveur. (Le gras, c'est la vie !)
2) Mélanger les ingrédients de la marinades
3) Réservez environ 2 cuillères à soupe de marinade et mettez-la de côté. F
4) Frottez le porc avec le reste de la marinade dans un saladier/plat pour four. Couvrir et mariner au frigo toute la nuit.
5) Préchauffez votre four à 250 degrés
6) Tapisser une plaque à four de papier d'aluminium et placer une grille en métal dessus. L'utilisation de la grille en métal maintient le porc hors de la poêle et lui permet de rôtir plus uniformément
7) Placer le porc sur la grille en laissant le plus d'espace possible entre les morceaux. Versez un peu d'eau dans la plaque sous la grille. Cela empêchera les gouttes de sucs de brûler ou de fumer. Lors de mes tests, la fumée donnait un arrière-goût très âcre.
8) Transférez le porc dans votre four préchauffé. Rôtir pendant 25 minutes, en gardant le réglage du four à 250 degrés pendant les 10 premières minutes de rôtissage, puis réduire la température de votre four à 190 degrés
9) Au bout de 25 minutes, retournez le porc. Si le fond de la casserole est sec, ajouter une encore de l’eau. Tournez la plaque à 180 degrés pour assurer un rôtissage uniforme.
Rôtir encore 15 minutes.
10) Pendant toute la durée de la cuisson, vérifiez souvent votre char siu (toutes les 10 minutes) et réduisez la température du four s'il a l'air de brûler
11) Pendant ce temps, mélangez la marinade réservée avec le miel et 1 cuillère à soupe d'eau chaude. Ce sera la sauce que vous utiliserez pour arroser le porc.
12) Après 40 minutes de temps de rôtissage total, arrosez le porc, retournez-le et arrosez également l'autre côté. Rôtir pendant 10 minutes.
13) Après 50 min de cuisson, si le porc n'est pas assez caramélisé, augmentez la température pour quelques minutes. Surveillez attentivement pour éviter que la sauce sucrée ne brûle
14) Retirer du four et arroser avec ce qui reste de sauce char siu réservée.
Laissez reposer la viande 10 minutes avant de la trancher et dégustez !