Le thé d'orge est un thé parfumé traditionnellement rafraîchissant et riche en Chine, au Japon, en Corée, etc.,...
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La meilleure marinade pour votre bulgogi coréen
Des tranches de viande marinées dans une sauce sucrée et salée, puis grillées ou poêlées. Le bulgogi est souvent servi avec des légumes et du riz, et est un plat populaire en Corée et dans le monde entier.
Ingrédients
450 g de bœuf, coupé en fines tranches
1/2 tasse de sauce de soja
1/4 tasse de sucre brun
1/4 tasse d'eau
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de mirin (vin de riz sucré)
3 gousses d'ail hachées
1 oignon moyen haché
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
Instructions
Dans un grand bol, mélangez la sauce de soja, le sucre brun, l'eau, l'huile de sésame, le mirin, l'ail, l'oignon, le gingembre frais râpé, les graines de sésame grillées et le poivre noir moulu.
Ajoutez les tranches de bœuf dans la marinade et mélangez bien pour les enrober. Laissez mariner le bœuf dans le réfrigérateur pendant au moins 2 heures, ou toute une nuit pour un goût plus intense.
Avant de cuire, retirez le bœuf de la marinade et secouez-le pour enlever l'excès de marinade.
Chauffez une poêle ou un grill à feu moyen-élevé et ajoutez les tranches de bœuf marinées.
Faites cuire le bœuf jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit, en le retournant de temps en temps.
Servez le Bulgogi coréen avec du riz et des légumes sautés.
Vous pouvez également garnir de graines de sésame supplémentaires et d'oignons verts coupés en petits morceaux pour ajouter de la saveur et de la couleur.