Le thé d'orge est un thé parfumé traditionnellement rafraîchissant et riche en Chine, au Japon, en Corée, etc.,...
-
Tous nos produits
add remove
- GAMME ÉPICERIE add remove
- Formation 2024
- Nouveautés
- Nos recettes
- Actualités
Contactez nous
01 88 21 66 88Catégories de blogs
Rechercher dans blog
Derniers articles
Dans le chaudron brûlant, flotte un parfum enivrant, la vapeur s'entortille, éveillant les désirs. C'est un délice...
Dans la cuisine coréenne, le Dakbal, ou pattes de poulet épicées, est une délectable découverte gustative. Un plat...
Le phat kaphrao est l’un des plats les plus couramment commandés par les Thaïlandais dans les restaurants. Ce sauté...
Vous préparez l'ouverture de votre premier restaurant de cuisine japonaise ? Bien sûr, planifier l'ouverture d'un...
Faire du jjajangmyeon coréen à la maison
Des nouilles enrobées d'une sauce noire à base de soja et de pâte de haricots fermentés, avec des légumes et de la viande. Le jjajangmyeon est un plat de pâtes savoureux et copieux, populaire en Corée.
Ingrédients
200g de viande hachée (porc, bœuf ou poulet)
1/2 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 tasse de courgette coupée en petits cubes
1 tasse de carottes coupées en petits cubes
2 cuillères à soupe d'huile végétale
4 cuillères à soupe de pâte de soja noire (jajangmyeon)
1 cuillère à soupe de sucre
2 tasses d'eau ou de bouillon de poulet
2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre ou de maïs diluée dans 2 cuillères à soupe d'eau
Nouilles de blé ou de patate douce pour jjajangmyeon
Concombre coupé en julienne pour la garniture
Instructions
Dans une poêle ou un wok, faites chauffer l'huile végétale à feu moyen et ajoutez la viande hachée. Faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Ajoutez l'oignon, l'ail, la courgette et les carottes coupées en petits cubes dans la poêle et faites revenir pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez la pâte de soja noire (jajangmyeon) et le sucre dans la poêle et remuez pour bien mélanger tous les ingrédients.
Versez l'eau ou le bouillon de poulet dans la poêle et portez le tout à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 10 minutes.
Ajoutez la fécule de pomme de terre ou de maïs diluée dans l'eau dans la poêle et remuez pour épaissir la sauce.
Faites cuire les nouilles selon les instructions sur l'emballage. Égouttez les nouilles et rincez-les à l'eau froide.
Servez les nouilles chaudes avec la sauce jajang sur le dessus et les julienne de concombre pour garnir.