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Éveillez vos papilles avec notre recette rafraîchissante de Bibim Naengmyeon, les nouilles coréennes épicées !
Les Bibim Naengmyeon sont des nouilles coréennes froides, relevées et rafraîchissantes, accompagnées d'une sauce épicée et de légumes croquants.
Ingrédients
Pour les nouilles :
200g de nouilles de sarrasin (naengmyeon)
Eau froide pour le rinçage
Pour la sauce :
2 cuillères à soupe de pâte de piment gochujang
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
2 gousses d'ail émincées
Pour la garniture :
Concombres, coupés en fines lamelles
Carottes, coupées en fines lamelles
Radis, coupés en fines lamelles
Oignons verts, finement tranchés
Oeufs durs, coupés en deux (facultatif)
Graines de sésame grillées pour saupoudrer
Instructions
Faites cuire les nouilles de sarrasin selon les instructions du paquet. Une fois cuites, égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour les refroidir. Égouttez-les à nouveau et réservez.
Dans un bol, mélangez la pâte de piment gochujang, le vinaigre de riz, la sauce soja, le sucre, l'huile de sésame et l'ail émincé pour préparer la sauce.
Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour obtenir une consistance légèrement liquide.
Disposez les nouilles refroidies dans des bols individuels.
Ajoutez les légumes garniture (concombres, carottes, radis, oignons verts) par-dessus. Versez généreusement la sauce sur les nouilles et les légumes.
Mélangez délicatement pour bien enrober les nouilles. Garnissez avec des moitiés d'oeufs durs et saupoudrez de graines de sésame grillées.
Servez immédiatement et mélangez les ingrédients avant de déguster pour bien mêler les saveurs. Bon appétit !