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Ingrédients
3 tasses de riz cuit et refroidi (idéalement du riz à grains longs)
200g de viande de votre choix (poulet, porc, crevettes), coupée en petits morceaux
2 œufs, légèrement battus
1 tasse de légumes mélangés (carottes, petits pois, oignons verts, poivrons), coupés en petits dés
3 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d'huile végétale
2 gousses d'ail, hachées finement
1 cuillère à soupe de gingembre frais, râpé
Sel et poivre, au goût
1 cuillère à soupe de sauce d'huître (facultatif)
1 cuillère à soupe de sauce chili (facultatif)
Oignons verts, tranchés finement (pour la garniture)
Instructions
Dans une grande poêle ou un wok, faites chauffer l'huile végétale à feu moyen-élevé.
Ajoutez la viande dans la poêle et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Retirez la viande de la poêle et mettez-la de côté.
Dans la même poêle, ajoutez les légumes et faites-les sauter pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres. Ajoutez l'ail et le gingembre et faites cuire pendant une minute de plus.
Pousser les légumes sur un côté de la poêle et versez les œufs battus de l'autre côté.
Remuez les œufs jusqu'à ce qu'ils soient brouillés et légèrement cuits. Ajoutez le riz cuit dans la poêle et mélangez bien avec les légumes et les œufs.
Ajoutez la sauce soja, la sauce d'huître (si utilisée) et la sauce chili (si utilisée).
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Mélangez bien pour enrober tous les ingrédients de la sauce.
Remettez la viande dans la poêle et faites sauter le tout pendant quelques minutes supplémentaires pour réchauffer les ingrédients et permettre aux saveurs de se mélanger.
Retirez du feu et garnissez d'oignons verts tranchés.
Servez chaud et dégustez ce délicieux Riz Frit Chinois fait maison !