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Découvrez l'art des dumplings coréens avec cette recette facile et délicieuse de Mandus
Les Mandus sont des dumplings coréens délicieux, préparés avec une farce savoureuse enveloppée dans une fine pâte. Un régal à déguster en famille ou entre amis !
Ingrédients
Pour la farce :
250g de viande hachée (porc, bœuf ou poulet)
1 tasse de chou chinois finement haché
1/2 tasse d'oignons verts hachés
2 gousses d'ail émincées
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à café de gingembre frais râpé (facultatif)
Sel et poivre au goût
Pour la pâte :
2 tasses de farine tout usage
1/2 tasse d'eau tiède
1/2 cuillère à café de sel
Instructions
Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients de la farce jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Réservez.
Dans un autre bol, mélangez la farine, l'eau tiède et le sel pour former une pâte. Pétrissez la pâte pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
Couvrez-la d'un torchon propre et laissez reposer pendant 30 minutes.
Sur une surface légèrement farinée, étalez la pâte en une fine couche. Utilisez un emporte-pièce ou un verre pour découper des cercles de pâte d'environ 8-10 cm de diamètre.
Placez une petite quantité de farce au centre de chaque cercle de pâte. Repliez la pâte en deux pour former un demi-cercle, puis pincez les bords pour bien les sceller.
Répétez l'opération avec le reste de la pâte et de la farce jusqu'à épuisement.
Faites chauffer de l'eau dans une grande casserole à ébullition.
Ajoutez les Mandus et laissez-les cuire pendant environ 6-8 minutes jusqu'à ce qu'ils flottent à la surface et que la pâte soit bien cuite.
Égouttez les Mandus et servez-les chauds avec une sauce dip de votre choix, comme une sauce soja épicée ou une sauce aux piments.
Dégustez ces délicieux Mandus faits maison ! Bon appétit !