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Ingrédients
200 g de porc haché
100 g de crevettes décortiquées et coupées en petits morceaux
1 carotte, râpée
1 oignon, finement haché
2 gousses d'ail, émincées
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sauce d'huître
1 cuillère à soupe de sucre
1/2 cuillère à café de poivre
1 paquet de galettes de riz
Huile végétale pour la friture
Instructions
Dans un bol, mélangez le porc haché, les crevettes, la carotte râpée, l'oignon, l'ail, la sauce soja, la sauce d'huître, le sucre et le poivre.
Trempez une galette de riz dans de l'eau tiède pendant quelques secondes jusqu'à ce qu'elle soit malléable.
Placez une cuillerée de la préparation à base de porc au centre de la galette de riz.
Repliez les côtés de la galette de riz sur la garniture, puis roulez-la fermement pour former un rouleau.
Répétez le processus avec le reste de la garniture et des galettes de riz. Dans une poêle ou une casserole, faites chauffer suffisamment d'huile végétale pour la friture.
Faites frire les nems dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Retirez-les de l'huile et égouttez-les sur du papier absorbant.
Servez les nems chauds avec une sauce dip de votre choix, comme une sauce aigre-douce ou une sauce nuoc mam.