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Comment préparer un sundubu jjigae épicé et réconfortant
Un ragoût épicé de tofu avec des fruits de mer et des légumes. Le sundubu jjigae est un plat de soupe réconfortant et épicé, souvent servi avec du riz.
Ingrédients
200g de tofu soyeux
1/2 oignon haché 2 gousses d'ail hachées
1/2 tasse de champignons émincés
1/2 tasse de crevettes ou de fruits de mer de votre choix
1 cuillère à soupe de pâte de gochujang (pâte de piment coréenne)
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d'huile végétale
2 tasses d'eau ou de bouillon de poulet
1 oeuf
Sel et poivre selon votre goût
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
Instructions
Dans une casserole, faites chauffer l'huile végétale à feu moyen et ajoutez l'oignon et l'ail hachés. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajoutez les champignons émincés et les fruits de mer dans la casserole et faites-les revenir pendant environ 2 minutes.
Ajoutez la pâte de gochujang et la sauce soja dans la casserole et remuez pour bien mélanger tous les ingrédients.
Versez l'eau ou le bouillon de poulet dans la casserole et portez le tout à ébullition.
Ajoutez le tofu soyeux dans la casserole et laissez mijoter pendant environ 5 minutes.
Cassez l'œuf et ajoutez-le délicatement sur le dessus du ragoût. Laissez cuire jusqu'à ce que l'œuf soit cuit.
Ajoutez la ciboulette hachée, le sel et le poivre selon votre goût.
Servez le Sundubu Jjigae chaud accompagné de riz blanc ou de nouilles coréennes.