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Ces petits paquets de bonheur sont remplis d'une garniture savoureuse de viande et de légumes. Enveloppés dans une fine pâte, ils sont ensuite cuits à la vapeur ou frits pour obtenir une texture délicieusement moelleuse.
Ingrédients
Pour la pâte des dumplings :
300 grammes de farine tout usage
180 millilitres d'eau bouillante
1/2 cuillère à café de sel
Pour la garniture des dumplings :
200 grammes de porc haché
100 grammes de crevettes décortiquées et hachées
2 oignons verts, finement hachés
1 gousse d'ail, émincée
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à café de fécule de maïs
1/2 cuillère à café de sel
1/4 de cuillère à café de poivre blanc
1/4 de cuillère à café de sucre
Pour la sauce dip :
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à café d'huile de sésame
1/2 cuillère à café de sucre
1/2 cuillère à café de gingembre râpé (facultatif)
Instructions
Dans un grand bol, mélangez la farine et le sel pour la pâte des dumplings. Versez l'eau bouillante sur le mélange et remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Pétrissez la pâte à la main pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez-la reposer pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, préparez la garniture des dumplings en mélangeant le porc haché, les crevettes hachées, les oignons verts, l'ail, la sauce soja, l'huile de sésame, la fécule de maïs, le sel, le poivre blanc et le sucre dans un bol. Mélangez bien tous les ingrédients jusqu'à obtenir une garniture homogène.
Sur une surface légèrement farinée, étalez la pâte à dumplings en un long cylindre d'environ 2,5 cm de diamètre. Coupez le cylindre en petits morceaux d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
Prenez un morceau de pâte et aplatissez-le avec la paume de votre main pour former un cercle. Utilisez un rouleau à pâtisserie pour amincir le cercle en une petite rondelle d'environ 8 cm de diamètre.
Placez une cuillère à café de garniture au centre de chaque rondelle de pâte. Pliez la pâte en deux pour former un demi-cercle et pincez les bords pour les sceller. Vous pouvez également plier les bords en petits plis décoratifs si vous le souhaitez.
Répétez le processus avec le reste de la pâte et de la garniture jusqu'à ce que tous les dumplings soient formés.
Dans une grande casserole d'eau bouillante, faites cuire les dumplings par petites quantités pendant environ 5 à 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils flottent à la surface et que la pâte soit cuite.
Pendant la cuisson des dumplings, préparez la sauce dip en mélangeant la sauce soja, le vinaigre de riz, l'huile de sésame, le sucre et le gingembre râpé dans un bol.
Égouttez les dumplings cuits et servez-les chauds avec la sauce dip.