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Okonomiyaki : Le pancake japonais aux légumes et viande
L’okonomiyaki, littéralement okonomi et yaki, est un plat japonais composé d'une pâte qui enrobe un nombre d'ingrédients très variables découpés en petits morceaux, le tout étant cuit sur une plaque chauffante.
Ingrédients
2 tasses de chou vert râpé
1 tasse de farine
3/4 tasse d'eau
2 oeufs
1 tasse de tranches de porc (ou crevettes, ou autre protéine)
1/2 tasse de sauce okonomiyaki (ou une sauce barbecue)
1/4 tasse de mayonnaise
1/4 tasse de bonite séchée (katsuobushi)
1/4 tasse de ciboulette hachée
Huile pour la cuisson
Instructions
Dans un grand bol, mélanger la farine et l'eau pour faire une pâte lisse. Ajouter les oeufs et bien mélanger.
Ajouter le chou et la protéine choisie à la pâte, bien mélanger.
Chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter suffisamment d'huile pour couvrir le fond de la poêle.
Verser la pâte à okonomiyaki dans la poêle. Utiliser une spatule pour aplatir la pâte en forme de cercle.
Cuire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que le fond soit doré.
Retourner l'okonomiyaki avec une spatule et cuire l'autre côté pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
Badigeonner la sauce okonomiyaki et la mayonnaise sur le dessus de l'okonomiyaki.
Parsemer de bonite séchée et de ciboulette hachée.
Servir chaud et profiter de votre délicieux okonomiyaki fait maison !