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Tod Mun : Croquettes Savoureuses et Croustillantes
Tod Mun - Des boulettes de poisson épicées, frites et servies avec une sauce aigre-douce à base de concombre et d'arachides.
Ingrédients
500g de filets de poisson blanc (par exemple, du cabillaud ou du lieu noir)
2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge thaïlandaise
2 cuillères à soupe de sucre de palme ou de cassonade
1 oeuf
1/2 tasse de haricots verts coupés en petits morceaux
2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre hachées
2 cuillères à soupe de feuilles de menthe hachées
1 cuillère à soupe de sauce de poisson
1 cuillère à soupe de farine de riz
Huile pour friture
Instructions
Couper le poisson en petits morceaux et les mettre dans un robot culinaire. Mixer jusqu'à obtenir une texture fine.
Ajouter la pâte de curry rouge, le sucre, l'oeuf, les haricots verts, la coriandre, la menthe, la sauce de poisson et la farine de riz dans le robot culinaire. Mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Former des boulettes de la taille d'une balle de golf avec le mélange.
Faire chauffer l'huile dans une poêle ou une friteuse à 180°C.
Faire frire les boulettes de poisson dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes (environ 3 à 4 minutes).
Égoutter les boulettes de poisson sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
Servir chaud avec une sauce aigre-douce, de la sauce de poisson ou de la sauce chili douce.