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Ingrédients
500 g de blancs de poulet coupés en cubes
8 brochettes en bambou
3 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de mirin
2 cuillères à soupe de sake
2 cuillères à soupe de sucre
1 gousse d'ail hachée
1 petit morceau de gingembre frais râpé
Instructions
Trempez les brochettes en bambou dans l'eau froide pendant 30 minutes pour éviter qu'elles ne brûlent lors de la cuisson.
Dans un bol, mélangez la sauce soja, le mirin, le sake, le sucre, l'ail haché et le gingembre râpé pour faire la marinade.
Placez les cubes de poulet dans un sac de congélation refermable et versez la marinade dessus. Fermez le sac et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, en retournant le sac de temps en temps pour que le poulet s'imprègne bien de la marinade.
Retirez le poulet de la marinade et enfilez les cubes de poulet sur les brochettes en bambou.
Préchauffez le gril à feu moyen-élevé. Placez les brochettes de poulet sur le gril et faites cuire pendant environ 8-10 minutes, en les retournant régulièrement pour les faire dorer de tous les côtés.
Arrosez les brochettes de poulet avec la marinade restante pendant la cuisson.
Lorsque les brochettes de poulet sont bien dorées et cuites à cœur, retirez-les du gril et laissez-les reposer pendant quelques minutes.
Servez les brochettes de poulet chaudes avec une sauce soja sucrée et du riz blanc.