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Une soupe légère et réconfortante qui met en vedette des boulettes de won ton farcies de viande ou de fruits de mer. Cette soupe est généralement servie dans un bouillon chaud et agrémentée de légumes croquants et d'épices.
Ingrédients
Pour les won tons :
200 g de porc haché
100 g de crevettes décortiquées et coupées en petits morceaux
1 carotte, râpée
1 oignon, finement haché
2 gousses d'ail, émincées
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sauce d'huître
1 cuillère à soupe de sucre
1/2 cuillère à café de poivre
1 paquet de galettes de riz
Huile végétale pour la friture
Pour la soupe :
1,5 litre de bouillon de poulet
2 gousses d'ail, émincées
2 cm de gingembre frais, râpé
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sauce d'huître
1 cuillère à café de sucre
1/2 cuillère à café de sel
1/4 de cuillère à café de poivre blanc
1/2 tasse de chou chinois, émincé
2 oignons verts, tranchés finement
Instructions
Dans un grand bol, mélangez le porc haché, les crevettes hachées, les oignons verts, la sauce soja, le vin de riz, l'huile de sésame, le sucre et le sel pour préparer la garniture des won tons.
Prenez une feuille de pâte à won ton et placez une petite quantité de garniture au centre. Mouillez les bords de la pâte avec de l'eau et pliez-la en deux pour former un triangle. Pincez les bords pour sceller le won ton.
Répétez le processus avec le reste de la pâte et de la garniture.
Dans une casserole, portez le bouillon de poulet à ébullition. Ajoutez l'ail, le gingembre, la sauce soja, la sauce d'huître, le sucre, le sel et le poivre blanc. Laissez mijoter pendant 10 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Ajoutez le chou chinois et les won tons dans le bouillon. Laissez cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les won tons flottent à la surface et soient cuits à travers.
Ajoutez les oignons verts tranchés dans la soupe et retirez-la du feu. Servez la Soupe Won Ton chaude dans des bols individuels, en veillant à répartir les won tons, le bouillon et les légumes de manière égale.
Vous pouvez également ajouter des garnitures supplémentaires telles que des tranches de poulet cuit, des œufs durs tranchés ou des champignons pour enrichir la soupe selon vos préférences.