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Gyoza : Ravioles au cabillaud épicées et délicieuses
Le jiǎozi, parfois appelé ravioli pékinois ou ravioli chinois est un aliment chinois en forme de chausson, constitué d'une pâte de farine de blé tendre, enveloppant une farce qui peut être composée de nombreux et différents aliments. Il a une histoire d'environ 1 800 ans en Chine.
Ingrédients
300 g de filet de cabillaud frais
1 paquet de feuilles de gyoza
2 oignons verts hachés
1 gousse d'ail hachée
1 petit morceau de gingembre frais râpé
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de sucre
1/4 tasse d'eau
Sel et poivre noir
Huile végétale pour la cuisson
Instructions
Hachez finement le cabillaud et mettez-le dans un grand bol. Ajoutez les oignons verts, l'ail, le gingembre, la sauce soja, le vinaigre de riz, l'huile de sésame, le sucre, le sel et le poivre noir. Mélangez bien pour bien enrober le cabillaud de la marinade. Laissez mariner pendant environ 30 minutes.
Prenez une feuille de gyoza et mettez une petite cuillère de garniture de cabillaud au centre. Mouillez les bords de la feuille avec de l'eau et repliez-les en deux, en pinçant bien les bords pour sceller les gyoza.
Répétez l'opération jusqu'à ce que tout le cabillaud soit utilisé. Dans une grande poêle, chauffez l'huile végétale à feu moyen-vif.
Ajoutez les gyoza et faites-les cuire pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur le dessous. Versez l'eau dans la poêle et couvrez immédiatement avec un couvercle.
Baissez le feu à moyen et laissez cuire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée.
Retirez le couvercle et laissez les gyoza cuire pendant encore 1-2 minutes pour les rendre croustillants. Servez-les chauds avec de la sauce soja et du vinaigre de riz mélangés pour la trempette.