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Pad Thai : Le Classique Incontournable
Pad Thai - Nouilles de riz sautées avec des œufs, des cacahuètes, des germes de soja, des oignons verts et du tofu, le tout assaisonné de sauce de tamarin.
Ingrédients
200g de nouilles de riz plates
200g de crevettes décortiquées (ou tofu pour une option végétarienne)
2 œufs battus
1 échalote émincée
2 gousses d'ail émincées
100g de germes de soja
50g de cacahuètes grillées et concassées
3 oignons verts émincés
1 citron vert coupé en quartiers
Coriandre fraîche pour la garniture (facultatif)
Huile végétale pour la cuisson
Pour la sauce Pad Thai :
3 cuillères à soupe de sauce poisson (nam pla) ou sauce soja pour une option végétarienne
2 cuillères à soupe de sucre de palme ou sucre roux
1 cuillère à soupe de sauce tamarin
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1/2 cuillère à café de piment rouge broyé (ajustez selon votre goût)
Instructions
Faites tremper les nouilles de riz dans de l'eau chaude pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore légèrement fermes. Égouttez et réservez.
Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce Pad Thai. Réservez. Faites chauffer un peu d'huile dans un wok ou une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajoutez l'échalote et l'ail, et faites revenir pendant 1-2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
Ajoutez les crevettes (ou le tofu) et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses et cuites, environ 2-3 minutes.
Poussez les crevettes sur le côté du wok et ajoutez les œufs battus. Remuez rapidement pour les brouiller, puis incorporez-les aux crevettes. Ajoutez les nouilles de riz égouttées et la sauce Pad Thai au wok. Mélangez bien pour que tous les ingrédients soient enrobés de sauce.
Incorporez les germes de soja et la moitié des oignons verts. Faites cuire pendant 1-2 minutes supplémentaires jusqu'à ce que les nouilles soient tendres et les germes de soja légèrement cuits.
Servez le Pad Thai garni de cacahuètes concassées, du reste des oignons verts, de quartiers de citron vert et de coriandre fraîche (si désiré).