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Tteokbokki : Faire du tteokbokki coréen
Des gâteaux de riz épicés et poêlés avec des légumes et de la viande. Le tteokbokki est un plat de rue populaire en Corée, souvent servi dans un bol en plastique avec des brochettes de poisson frit.
Ingrédients
400 g de gâteaux de riz coréens (tteok)
150 g de fishcake (eomuk), coupé en lanières
1/2 oignon, émincé
3 oignons verts, coupés en morceaux de 4 cm
4 cuillères à soupe de gochujang (pâte de piment coréenne)
1 cuillère à soupe de gochugaru (flocons de piment coréen), ajustez selon votre goût
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sucre
2 gousses d'ail, hachées finement
500 ml d'eau
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
Graines de sésame pour la garniture (facultatif)
Instructions
Faites tremper les gâteaux de riz dans de l'eau tiède pendant 10 à 15 minutes pour les ramollir légèrement. Égouttez-les et mettez-les de côté.
Dans une grande poêle ou un wok, faites chauffer l'huile de sésame à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Ajoutez le gochujang, le gochugaru, la sauce soja, le sucre et l'ail haché dans la poêle. Mélangez bien pour combiner et faire cuire pendant 1 à 2 minutes.
Versez 500 ml d'eau dans la poêle et portez le mélange à ébullition. Une fois l'ébullition atteinte, réduisez le feu à moyen-doux.
Ajoutez les gâteaux de riz égouttés et les lanières de fishcake dans la sauce. Remuez bien pour les enrober de sauce. Laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les gâteaux de riz soient bien cuits et que la sauce ait légèrement épaissi.
Ajoutez les oignons verts et continuez à cuire pendant 2 à 3 minutes supplémentaires.
Une fois le Tteokbokki cuit, transférez-le dans un plat de service et saupoudrez de graines de sésame (si vous en utilisez).
Servez le Tteokbokki bien chaud, éventuellement avec des légumes marinés ou du kimchi à côté. Bon appétit !