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Recette savoureuse de Crevettes à la Sauce Aigre-Douce Chinoise : Un mélange irrésistible de saveurs sucrées et acidulées !
Une explosion de saveurs sucrées et acidulées dans chaque bouchée ! Les crevettes sont enrobées d'une sauce aigre-douce, équilibrant harmonieusement les notes sucrées, acides et épicées.
Ingrédients
Pour les crevettes :
500 grammes de crevettes décortiquées et déveinées
1/2 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de fécule de maïs
1/2 cuillère à café de sel
1/4 de cuillère à café de poivre noir Huile végétale pour la friture
Pour la sauce aigre-douce :
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe de ketchup
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de sauce d'huître
1 cuillère à soupe de fécule de maïs mélangée à 2 cuillères à soupe d'eau
1 poivron rouge, coupé en morceaux
1 poivron vert, coupé en morceaux
1 oignon, coupé en morceaux
2 gousses d'ail, émincées
Huile végétale pour la cuisson
Instructions
Dans un bol, mélangez la farine, la fécule de maïs, le sel et le poivre noir. Passez les crevettes dans ce mélange afin de les enrober uniformément.
Faites chauffer de l'huile végétale dans une poêle ou une friteuse à feu moyen-élevé. Faites frire les crevettes en plusieurs lots jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Retirez-les de l'huile et égouttez-les sur du papier absorbant.
Dans une autre poêle, faites chauffer un peu d'huile végétale à feu moyen. Ajoutez l'ail émincé, les morceaux de poivron rouge, de poivron vert et d'oignon. Faites sauter les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, le ketchup, la sauce soja, le sucre et la sauce d'huître pour préparer la sauce aigre-douce.
Ajoutez la sauce aigre-douce dans la poêle avec les légumes sautés. Laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
Ajoutez les crevettes frites dans la poêle avec la sauce aigre-douce. Mélangez délicatement pour enrober les crevettes de la sauce.
Ajoutez le mélange de fécule de maïs et d'eau dans la poêle. Mélangez bien pour épaissir la sauce aigre-douce.
Retirez du feu et servez les Crevettes à la Sauce Aigre-Douce Chinoise chaudes, accompagnées de riz cuit à la vapeur.