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Ingrédients
4 filets de poulet
1/2 tasse de sauce soja
1/4 tasse de mirin (vin de riz doux)
1/4 tasse de sake (vin de riz japonais)
2 cuillères à soupe de sucre brun
1 gousse d'ail finement hachée
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
1 cuillère à soupe d'huile végétale
1 cuillère à soupe de maïzena (fécule de maïs)
1 cuillère à soupe d'eau
graines de sésame grillées (facultatif)
oignon vert haché (facultatif)
Instructions
Dans un bol moyen, mélanger la sauce soja, le mirin, le sake, le sucre brun, l'ail et le gingembre. Remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Dans un grand sac en plastique refermable, placer les filets de poulet et verser la moitié de la marinade sur le poulet. Réserver l'autre moitié de la marinade pour plus tard. Fermer le sac hermétiquement et réfrigérer pendant au moins 30 minutes ou jusqu'à 24 heures.
Dans une grande poêle à feu moyen-élevé, chauffer l'huile végétale. Retirer les filets de poulet de la marinade et jeter la marinade restante.
Faire dorer le poulet dans la poêle pendant environ 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
Pendant que le poulet cuit, dans un petit bol, mélanger la maïzena et l'eau jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Lorsque le poulet est cuit, ajouter la marinade réservée dans la poêle. Porter à ébullition, puis ajouter le mélange de maïzena et d'eau. Remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Retirer la poêle du feu et ajouter les graines de sésame grillées et l'oignon vert haché si désiré. Servir immédiatement sur du riz chaud.