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Onigiri : Des boules de riz savoureuses et faciles à emporter
Ingrédients
2 tasses de riz japonais à grains courts
2 1/4 tasses d'eau
1/4 tasse de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de sel
4 feuilles de nori (algue séchée)
Garnitures au choix : saumon grillé, thon épicé, umeboshi (prune salée), œufs de poisson, etc.
Instructions
Rincer le riz plusieurs fois à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau devienne claire.
Égouttez le riz dans une passoire pendant environ 30 minutes.
Mettez le riz et l'eau dans une casserole et portez à ébullition à feu vif.
Baissez le feu à doux et couvrez la casserole avec un couvercle.
Laissez cuire pendant 15-20 minutes. Retirez la casserole du feu et laissez reposer le riz pendant 10 minutes.
Dans un petit bol, mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Chauffez légèrement le mélange au micro-ondes pour faire fondre le sucre.
Versez le mélange de vinaigre sur le riz cuit. Mélangez bien pour bien répartir le vinaigre.
Humidifiez vos mains avec de l'eau froide pour éviter que le riz ne colle. Prenez une poignée de riz et formez une boule. Vous pouvez ajouter une garniture au centre de la boule si vous le souhaitez.
Enveloppez la boule de riz avec une feuille de nori. Répétez le processus jusqu'à ce que tout le riz soit utilisé.
Les Onigiri sont prêts à être servis ou emballés dans du papier de Nori pour les emporter.