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Massaman Curry : Voyage Culinaire Épicé
Massaman Curry - Un curry doux à base de lait de coco, de patates douces, de noix de cajou et de viande (bœuf, agneau ou poulet).
Ingrédients
600 g de poulet, coupé en morceaux (ou autre protéine de votre choix)
2 cuillères à soupe d'huile végétale
4 cuillères à soupe de pâte de curry Massaman
400 ml de lait de coco 2 pommes de terre, pelées et coupées en gros morceaux
1 oignon, coupé en gros morceaux
1/2 tasse de cacahuètes grillées non salées
2 cuillères à soupe de sauce de poisson (nam pla)
1 cuillère à soupe de sucre de palme ou de sucre brun
1 bâton de cannelle
2 feuilles de laurier
1 cuillère à soupe de tamarin concentré
1/2 tasse d'eau
Coriandre fraîche pour garnir (facultatif)
Instructions
Dans une grande casserole ou un wok, chauffez l'huile végétale à feu moyen.
Ajoutez la pâte de curry Massaman et faites cuire pendant 2 à 3 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que la pâte soit parfumée et légèrement asséchée.
Ajoutez le poulet (ou la protéine de votre choix) dans la casserole et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé de pâte de curry et légèrement doré.
Versez le lait de coco dans la casserole et mélangez bien pour incorporer la pâte de curry. Ajoutez les pommes de terre, l'oignon, les cacahuètes, la sauce de poisson, le sucre de palme ou le sucre brun, le bâton de cannelle et les feuilles de laurier. Mélangez bien pour combiner.
Ajoutez le tamarin concentré et l'eau, puis remuez pour bien mélanger. Portez le mélange à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que les pommes de terre soient tendres.
Goûtez le curry et ajustez l'assaisonnement si nécessaire, en ajoutant plus de sauce de poisson ou de sucre si vous le souhaitez.
Retirez le bâton de cannelle et les feuilles de laurier avant de servir. Garnissez de coriandre fraîche (si vous en utilisez) et servez votre Massaman Curry chaud avec du riz jasmine ou du riz à grains longs. Bon appétit !