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Set de table pour matcha

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Avec cet ensemble, préparer un matcha est simple et rapide. Chaque pack contient un fouet en bambou (Chasen), une cuillère traditionnelle (chashaku), un porte-fouet et un bol pour matcha.

Usucha & Koicha sont deux styles japonais traditionnels de préparation cérémoniale de Matcha. L'usucha signifie un thé léger, un type plus fin de thé Matcha, tandis que Koicha est un thé épais.

La méthode de Usucha : 

  • Verser environ 2 bonnes cuillères en bambou de thé matcha dans un bol  (1g).
  • Ajouter environ une cuillère à soupe d’eau chaude, et former une pâte épaisse en mélangeant lentement avec un fouet en bambou pour casser les grumeaux.
  • De nouveau verser l’équivalent de 70 ml d’eau chaude, et mélanger une seconde fois afin d’obtenir une texture lisse et fine.

La méthode de Koicha : 

  • Verser environ 4 bonnes cuillères en bambou de thé matcha dans un bol  (2g).
  • Ajouter environ une cuillère à soupe d’eau chaude, et former une pâte épaisse en mélangeant lentement avec un fouet en bambou pour casser les grumeaux.
  • De nouveau verser l’équivalent de 35 ml d’eau chaude, et mélanger une seconde fois. À l'aide du fouet en bambou, mélangez soigneusement afin d’obtenir une texture homogène et lisse.


Fiche technique

Pays
Chine